Informativa sul trattamento dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito apulirsrl.it

Titolare del trattamento

Maurizio Chiarucci
Indirizzo mail: m.chiarucci@apulirsrl.it 

Finalità del trattamento 

I dati raccolti attraverso l’email di contatto vengono utilizzati per rispondere alle richieste in genere o per inviare eventuali offerte/preventivi.
Qualche volta potranno essere inviate promozioni o presentati nuovi servizi. 

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati raccolti su questo sito sono: Nome Cognome, telefono ed indirizzo email. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi ci contatta.
Alcuni dati sono facoltativi (Azienda, Città) e si è liberi di decidere se fornirli o no. 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita snellius dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

Questo sito utilizza i cookies: file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso.
Utilizzando questo sito, l’utente accetta che siano installati sul suo dispositivo i seguenti cookie:

  • cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito si acconsente espressamente all’uso di questi cookie.
  • cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero dei visitatori e su come questi navigano questo sito. Questo sito utilizza Google Analytics, qui puoi trovare la sua privacy e cookie

Ogni utente è libero di decidere quali cookie accettare e quali no grazie alla cookie bar presente sul sito.
Il rifiuto dei cookie impedirà di utilizzare alcuni servizi del sito.

Reimpostare le preferenze sui cookie

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il sito apulirsrl.it e gli eventuali servizi terzi che utilizza potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Apulir Srl utilizza i dati degli utenti solo nel caso in cui:

  • sia stato prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. richiesta contatto, informazioni, offerte, ecc…)
  • il trattamento sia necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali.

È possibile, in qualsiasi momento, chiedere su quale base giuridica siano stati trattati i dati.

Luogo del trattamento
I dati vengono trattati principalmente presso la sede legale di Apulir Srl in Via Oberdan, 1 – 48026 Godo di russi (RA).

Periodo di conservazione dei dati
I dati personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Una volta ottenuto il consenso al trattamento dei dati, possiamo conservare i dati fino a quando sarà revocato il consenso.
Potremmo anche essere obbligati a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazioni cancelleremo i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali (terze parti)

Modulo di contatto
Se ci viene inviato un messaggio email, useremo i dati per rispondere via mail alla richiesta di informazioni o di preventivo.
Per poter scrivere tramite email va accettata questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dal bottone di contatto. I dati resteranno memorizzati nell’archivio di posta elettronica e nei backup.
Chi accede a questi dati: Maurizio Chiarucci e le persone da lui autorizzate.
Dati personali raccolti: nome, cognome, azienda, email, telefono e città.

Google Analytics
Per conoscere le statistiche relative al traffico sul sito utilizziamo Google Analytics, impostandolo in modo che gli indirizzi IP vengano anonimizzati.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare ed esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla loro identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.
Utilizziamo Google Analytics per capire meglio cosa piace agli utenti e cosa non interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito.
Se l’utente non vuole essere tracciato, neanche in forma anonima, da Google Analytics, può negare il consenso dalla cookie bar nel sito.
Chi accede a questi dati: Maurizio Chiarucci e le persone da lui autorizzate.

Google Maps
In questo sito è incorporato Google Maps. Questo servizio di Google installa cookie di profilazione e statistici.
Qui potete trovare le norme sulla Privacy di Google.
Senza il consenso a questi cookie non verranno visualizzate le mappe di Google sul sito.

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: segreteria@apulirsrl.it

Come esercitare i diritti
Per esercitare i propri diritti, un utente può scrivere a segreteria@apulirsrl.it. Riceverà una risposta entro 30 giorni.

Informazioni non contenute in questa informativa

Possono essere richieste, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali via email all’indirizzo segreteria@apulirsrl.it

Misure di sicurezza
Proteggiamo i dati personali raccolti con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative,  la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach.

Inoltre Apulir Srl s’impegna a testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

Reclami
Se si ritiene che il trattamento dei propri dati personali sia stato svolto illegittimamente, si può proporre un reclamo a una delle Autorità di Controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.
In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Riferimenti legislativi e link utili
Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da Apulir Srl nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (www.garanteprivacy.it).

Modifiche a questa privacy policy
Apulir Srl si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento.
Si può consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 14 maggio 2020